04 Сентября 2013 г., в 21 : 09

Овощи в нашем рационе – худеем вкусно

Большинство современных женщин находятся в непрерывном процессе борьбы за красивую фигуру. Это настолько нас захватывает, что, порой, мы забываем о простых и доступных нам ежедневных радостях жизни. Выработать стойкое отвращение к еде – становится нашей самоцелью. А ведь поглощение пищи – это не только необходимый и незаменимый ничем физиологический процесс, но еще и удовольствие! А недостаток позитива, как известно, отражается на нашем самочувствии и настроении. Давайте научимся получать удовольствие от еды без угрозы для стройной фигуры.

Какие продукты одновременно привлекают нас своей низкокалорийностью, и несимпатичны своим пресным вкусом? Конечно, овощи. Кажется, о полезности овощей мы знаем многое: в них содержатся витамины, микроэлементы, растительные жиры, ферменты, пектины. Чемпионы по содержанию витамина С – красный перец, петрушка, брюссельская и цветная капуста. Витамина А много в моркови, сладком перце, щавеле. Железо – ценный микроэлемент, участвующий в кроветворении. Им богаты свекла, помидоры, редис, морковь, тыква, чеснок.

Медь, необходимая для нормальной работы печени, содержится в баклажанах, тыкве, салате. Цинк влияет на умственную деятельность и состояние кожи, его содержат белокочанная капуста, морковь, перец. Магний поддерживает нервную систему, он есть в зеленом горошке, шпинате. Мало кто знает, что растительная пища переваривается труднее, чем животная из-за высокого содержания в ней клетчатки. Клетчатка не усваивается организмом, однако играет важную роль в работе желудочно-кишечного тракта. Разбухая, она создает необходимое давление на стенки кишечника, что способствует нормальному его функционированию. Кроме того, клетчатка абсорбирует токсины, связывает и выводит вредные вещества.

Порадуйте себя необычными рецептами из овощей! В качестве первого блюда приготовьте суп из цветной капусты. Для этого небольшие соцветия капусты, нарезанную кубиками морковь, зеленый горошек отварите в подсоленной воде. В конце варки добавьте нарезанный кубиками любой твердый сыр и зелень. Можно добавить 1 столовую ложку сметаны или сливок.

На десерт можно приготовить репу с фруктами. Для этого измельчите репу и потушите ее в масле с небольшим количеством воды или молока до мягкости. Добавьте мелко нарезанные ваши любимые свежие или сушеные фрукты: яблоко, грушу, изюм, курагу, чернослив. Залейте 1 столовой ложкой меда.

Омлет с морковью – такое блюдо понравится всей семье. Натертую морковь потушите немного , залейте смесью из взбитых яиц, молока, 1 ч. ложки муки. Добавьте специи, зелень, сыр по вкусу. Запекайте в духовке около 5 минут.

Помните, что сделать привычное меню (даже самое низкокалорийное) разнообразным и вкусным – целиком в Ваших силах! Проявите немного творчества, и Ваше отношение к еде изменится на позитивное!

Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети:
Ваш комментарий...
ОТПРАВИТЬ
Интерестно