01 Сентября, в 23 : 09

Покупать ли на сайте авиакомпаний? (советы)

Успеть на свадьбу подруги. Был случай, какой-то сбой в базе билетов филиппинских авиалиний, и девушку не допускают на рейс Сеул—Манила из-за отсутствующей информации о билете. А у ее подруги свадьба в Маниле на следующий день, куда она собственно и летела. Что делать? Агентства гибче авиакомпаний в плане принятия решений, т.к. мы смогли оперативно выкупить клиенту жд билет Херсон другой компании, вылетающей всего на час позже первоначального рейса.

Язык: тайский или тайнглиш? Как вы думаете, на каком языке придется общаться в случае необходимости обменять билет тайских авиалиний? В случае покупки через агентство — на своем родном.

Агентства «играют» на стороне покупателя. Как думаете, кто более объективно может рассказать вам, в каких случаях авиакомпании вынуждены вернуть билет или предоставить доп.сервис? Представитель «провинившейся» авиакомпании или ваш агент?

Совет 2: как получить поддержку

Что у авиакомпаний, что у больших агентств порой бывают перегружены телефонные линии и ждать можно по несколько десятков минут. Особенно в случаях задержек рейсов, например, по погодным условиям. А вам срочно нужна помощь — обмен или возврат билета. Самый верный способ — оставить заявку на сайте или заказать обратный звонок. Такими заявками как правило занимаются отдельные сотрудники, которые в порядке очереди планомерно обрабатывают все заявки.

Совет 3: дешевые авиабилеты − менять нельзя сдавать

Вообще любые билеты регулируются правилами авиакомпаний, так называемыми правилами применения тарифа. Там есть основные факторы, описываемые в следующих разделах:

CHANGES − меняемый или неменяемый

CANCELLATIONS − возвратный или невозвратный (non-refundable)

Все правила подвязаны к сроку, когда пассажир делает заявку − до вылета, за 24 часа до вылета, после вылета, в случае неявки на рейс (no-show). Соответственно, описывается, в каких случаях применяются штрафы (CHARGES) за изменения и в каком размере.

Совет: если чувствуете, что правила для вас могут быть критичны − лучше после бронирования не выкупать сразу, а обратиться за консультацией в службу поддержки за детальным разъяснением.

Для визы? Иногда для визы покупают билеты подороже, которые можно отменить в случае отказа в визе. И при успешном ее получении можно сдать билет, и купить уже более дешевый невозвратный.

Перепродать? Никогда. Все билеты сейчас именные, и если авиабилет куплен на Джона, то переписать на Ермека уже нельзя. Это делается для того, чтобы не развелось барыг-спекулянтов.

Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети:
Ваш комментарий...
ОТПРАВИТЬ

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика