01 Сентября, в 23 : 09

Критичные и некритичные ошибки в авиа, жд и автобусных билетах (советы)

Критичные ошибки: все, что связано с фамилией и именем. Бывают случаи когда имя и фамилию путают местами. Бывает, что вбивают латинское написание «как слышится», хотя в паспорте написано по-другому. В стандарте авиакомпании могут закрыть глаза, если допущено 3 или менее ошибок. А могут и не пропустить, если у них на рейсе овербукинг и им надо найти «лопухов» (читайте совет №2). Поэтому проверяйте три раза, т.к. после выписки автобусных билетов строжайше запрещено вносить изменения в фамилию и имя. Почему запрещено—описано в совете №9.

Некритичные ошибки: дата рождения, номер паспорта и все остальное. Если допустили ошибку, просто попросите службу поддержки внести изменения.

Лайфхак: если ваш паспорт еще не готов, а вам все-таки хочется подешевле и пораньше выкупить авиабилеты, это можно сделать. Можно выкупить по старому паспорту или вбив номер удостоверения, а после получения нового паспорта связаться с агентством и попросить внести в билет номер нового паспорта. Главное, чтобы успели сделать паспорт до вылета ;)

Совет 2: последовательность маршрута

Допустим, у вас рейс Астана—Париж—Берлин и назад Берлин—Париж—Астана. Ввиду близости европейских городов, некоторые путешественники пропускают, например, участок Париж—Берлин, проезжая его на арендованном авто. Это влечет аннулирование всех последующих участков перелета.

Совет простой—не пропускать участки, кроме случаев, описанных в следующем совете.

Совет 3: трюк «скрытый город»

Сразу предупрежу: этот трюк не приветствуется авиакомпаниями. Они могут лишать вас преференций, обнулять ваши бонусные мили и т.д. Но этот способ иногда помогает здорово экономить—иногда на сотни долларов.

Вариант 1: изменить город вылета на ближайший. Например, если надо в Новосибирск из Алматы, то гораздо дешевле доехать до Бишкека, а уже оттуда лететь в Новосибирск—экономия 100 долларов в одну сторону прямыми рейсами S7 для некоторых очень актуальна.

Вариант 2: поискать город прилета с транзитом через тот город, который нужен вам. Например, если вам нужно в Минск, и авиакомпания имеет прямой рейс по четвергам в Минск, то из Алматы можно поискать рейс Алматы—Москва этой же компании с транзитом через Минск. Автоматическая система тарификации авиакомпании на такие менее популярные цепочки может ставить цены дешевле, и удастся сэкономить пару тысяч, «обыграв» систему. Конечно, лучше при этом лететь без багажа, или надо будет его затребовать в точке транзита, ссылаясь на непредвиденные обстоятельства. Но в этом случае не стоит брать билеты в обе стороны, т.к. вы нарушаете цепочку маршрута, описанную в совете №5, и не сможете воспользоваться обратным билетом.

Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети:
Ваш комментарий...
ОТПРАВИТЬ

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика