31 Мая 2013 г., в 19 : 30

Пищевое отравление

Летнее время всегда сопровождается разной сложности пищевыми отравлениями. Этому способствуют несвежие продукты, потребление фруктов с переизбытком нитратов, несоблюдение пищевой гигиены и др.

В зависимости от сложности пищевое отравление сопровождается поднятием температуры, тошнотой, головокружением, рвотой, поносом.

Если легкое отравление, то иногда достаточно очистить желудок, выпить не менее трёх литров жидкости маленькими глотками, но только простую воду, никакого чая, кофе и других напитков. Также обязательно раз в 4 часа принимать активированный уголь, пока не исчезнут все симптомы. Также очень важно вовремя промыть желудок, чтобы препятствовать всасыванию негативных элементов.

Если из-за отравления начался понос, то нельзя использовать Лоперамид. А вот если поноса нет, то лучше выпить слабительное, чтобы уменьшит количество отравляющих элементов, всасываемых в кишечнике. Если, несмотря на все принятые в домашних условиях меры, улучшения состояния не последовало, то следует срочно вызывать врача. Запустив заболевание, особенно если вопрос касается детей, могут быть тяжелые интоксикации.

Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети:
Ваш комментарий...
ОТПРАВИТЬ