20 Апреля 2014 г., в 01 : 54

Филадельфийский эксперимент 2012

«Филадельфийский эксперимент 2012» — проект американского кабельного канала SyFy, знаменитого сериалами на научно-фантастическую тематику. Несмотря на название, фильм можно лишь отчасти назвать римейком одноименной ленты 1984 года.

Как и у его предшественника, в основе сюжета лежит одна из главных конспирологических загадок XX века — происшествие, связанное с американским военным кораблём «Элдридж». По легенде в 1943 году в ходе военного эксперимента по усилению маскировки, судно в буквальном смысле телепортировалось в пространстве вместе с многочисленной командой, составляющей почти 200 человек. В 2012 году правительство проводит секретные исследования, пытаясь повторить эксперимент времен Второй Мировой войны. Как это обычно и случается, что-то идет не так, и в современность возвращается тот самый «Элдридж». Из всей команды выживает лишь один человек — Уильям Гарднер в исполнении Николаса Ли, знаменитого для российского зрителя по роли Алекса Крайчека в культовом сериале «Секретные материалы».

Именно не постаревшему с 1943 года Уильяму предстоит противостоять тому хаосу и разрушениям, которые приносит с собой эсминец из прошлого столетия. Делает он это в компании своей внучки Молли (Эмили Уллерап), одновременно пытаясь справиться с помехами в виде секретных агентов правительства.

У «Филадельфийский эксперимента 2012» небольшой хронометраж — стандартные для ТВ-фильма полтора часа. Этого достаточно, чтобы создать динамику в действии и не допустить сильных провисаний. Несмотря на не самую большую оригинальность сюжета и логичную предсказуемость поступков персонажей, творение Полла Зиллера не лишено плюсов и в каких моментах подает новые, по сравнению с оригинальным фильмом, идеи. Одним из таких моментов является радующее глаз развитие главных героев – они действительно меняются по ходу сюжета. Следует отметить и актерскую игру Ли и Уллерап, а также Джины Холден в неожиданной роли антагонистки.

Несомненным бонусом станут несколько эпизодических ролей – зрители смогут увидеть Малкольма МакДауэлла, а так же исполнителя главной роли в фильме 1984 года — Майкла Паре. Для любителей фантастических и мистических сериалов просмотр может стать своеобразной игрой – практически весь актерский состав ленты появлялся в тех или иных ролях в таких шоу как «Сверхъестественное», «Звездный крейсер Галактика», «Звездные врата» и «Убийство».

В целом, «Филадельфийский эксперимент 2012» — неплохой фантастический триллер, немного маскирующийся под детектив. Истории хватает интересного концепта и хороших идей, но реализованы они без необходимой для по-настоящему хорошего кино свежести, и поэтому кажутся вторичными, создавая ощущение, что это уже где-то было. Впрочем, от подобного проекта с не самым большим бюджетом сложно ожидать оскароносных откровений, а для своего уровня – фильм получился достаточно живым, и не должен разочаровать тех, кто решит скоротать время за просмотром кино. По крайней мере, по отзывам многих западных любителей фантастики – это одно из лучших полнометражных творений канала SyFy за последние годы.

 

Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети:
Ваш комментарий...
ОТПРАВИТЬ