01 Сентября, в 23 : 09

Ландшафтный дизайн дачного участка: потрясающие идеи

Наша статья – о создании ландшафтного дизайна на приусадебном участке. Разобраны разные стили оформления, способы декорирования всевозможных элементов и лайфхаки для уютного благоустройства территории. В тонкостях ландшафтного дизайна разобраться не составит труда, а наша статья поможет в этом. И если решитесь пригласить дизайнера из https://na-dache.pro/ для обустройства участка, то сможете с ним общаться на одной волне и вносить в проект собственные правки.

Современный дизайн ландшафта

Ландшафтный дизайн в наше время – это настоящее искусство! Основано на трёх направлениях: возведение построек на участке, архитектура и дизайн. Территория частного дома отображает характер его владельцев, их основные приоритеты и принципы.

Кстати, если хотите просчитать проект и благоустройство участка, то воспользуйтесь удобным онлайн калькулятором. Переходите!

Дизайнерское оформление территорий существует тысячи лет. За эти века ландшафт претерпел множественные изменения: сформировались разнообразные стили обустройства, были созданы новые материалы и методы проектирования участка. И сегодня каждый владелец загородного участка может обустроить его по распространённым стилям оформления, добавив собственные идеи.

И хотя стилей много, но ландшафтные дизайнеры выделяют три основных принципа при обустройстве территории:
  • Простота. Важно, чтобы декоративные элементы были простыми для визуального восприятия.
  • Удобство. Этот принцип основан на ценности: посаженные растения должны приносить собственнику урожай, дом и сооружения должны радовать, успокаивать и быть полезными.
  • Красота. Детали, которыми обустраивается участок, обязаны гармонировать друг с другом: кустарники и деревья с постройками, беседки с дорожками и системой освещения и т.д.

Для поддержания этих принципов достаточно выполнять три правила:

  • Отказ от массивных построек. Наши предки долгое время жили в гармонии с природой. Сегодняшние высотные постройки – это ассоциация с мегаполисами и постоянным стрессом. Дизайнеры советуют построить основной дом, в котором не больше трёх этажей. Все остальные постройки рекомендованы высотой в один этаж.
  • Заборов не должно быть видно. Когда участок обнесён высоким сплошным забором, то от участка и имеющихся построек исходит замкнутость и ограниченность территории. Никто не советует обнести территорию сеткой-рабицей или сделать ограждение высотой в один метр. Скрыть внутри подворья забор можно растениями. Сегодня это не проблема! Достаточно вдоль установленного высокого забора высадить по периметру живую изгородь. Для этого подбирают вечнозелёные кустарники или невысокие деревья.
  • Высаживайте на участке невысокие плодовые и декоративные деревья. Такие деревья, как например, тополь, акация или груша под 20 метров в высоту будут выглядеть нелепо на фоне одноэтажного дома. Сегодня достаточно выведено культур, как плодовых, так и декоративных, которые имеют небольшие размеры. Часто урожая с трёхметровых плодовых деревьев оказывается больше, чем с высокорослых деревьев.
Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети:
Ваш комментарий...
ОТПРАВИТЬ

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика