09 Декабря, в 23 : 09

Для тренинга и фитнеса: искать самые лёгкие модели кроссовок

Кроссовки yeezy boost 350 v2 для фитнеса и тренинга должны быть максимально лёгкими с мягкой и тонкой подошвой. В спортзалах обычно используется амортизирующее покрытие, поэтому в толстой подошве с амортизацией нет необходимости. Если во время тренировок вы много прыгаете, то лучше выбрать модель с амортизационными вставками.

Подошва у кроссовок для фитнеса должна быть максимально гибкой, чтобы стопа при выполнении разных упражнений могла сгибаться без лишних усилий и препятствий. Чтобы проверить гибкость подошвы, нужно взять кроссовок одновременно за мысок и пятку и согнуть его. Чем проще сгибается кроссовок, тем лучше гибкость подошвы.

Для женщин могу посоветовать Nike In-Season TR 8, для мужчин — Skechers Track-Scloric.
Кроссовки для фитнеса должны быть лёгкими, с максимально гибкой и амортизирующей подошвой

В фитнес-кроссовках должны быть стабилизаторы, которые будут удерживать ногу во время работы с весом и помогут избежать травмы голеностопа. Большей устойчивости при работе с гантелями способствует широкая колодка. Подошва может быть с небольшим протектором: важно, чтобы она не проскальзывала во время выполнения упражнений.

При выборе нужно обратить внимание на вентиляцию кроссовок. Лучше всего выбирать модели с верхом из крупной сетки: в них ноги не будут потеть.
 
Для большого тенниса: искать высокие кроссовки

Игра в теннис подразумевает много быстрых и резких движений, поэтому кроссовки должны максимально защищать голеностоп. Лучше всего выбирать кроссовки высотой до щиколотки. Среди женских моделей такая высота есть, например, у Wilson Kaos Comp 2.0; из мужских — у Babolat Propulse Blast All Court.

Верх кроссовок для тенниса должен быть достаточно жёстким, задник тоже должен быть укреплён, чтобы во время рывковых движений держать ногу и защищать её от вывихов и растяжений.

Подошва должна быть достаточно широкой, твёрдой, износостойкой. Глубина протектора зависит от поверхности корта. Если планируете играть на грунте, лучше всего выбрать мелкую ёлочку с глубоким протектором, для игры на жёстком корте — с не очень глубоким. У всех теннисных кроссовок есть маркировки по типу покрытия. На эти цифры и нужно ориентироваться.

В носовой части подошва должна быть гибкой, чтобы было удобно подпрыгивать. Гибкая вставка должна находиться в месте соединения пальцев с плюсной. Если она будет в другом месте, нога будет сгибаться неправильно.

Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети:
Ваш комментарий...
ОТПРАВИТЬ

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика