09 Декабря, в 23 : 09

На что обратить внимание при выборе

Какие кроссовки лучше? На этот вопрос нельзя дать однозначный ответ. Учитываются анатомические особенности стопы, сфера использования кроссовок, ожидаемые пожелания по стилю и тому подобное. Но есть некоторые правила, которые помогут каждому, кто думает, какие кроссовки yeezy 350 оригинал стоит купить.

Размер

Любая спортивная обувь, пусть даже она и не будет использоваться по назначению, должна быть несколько больше по размеру. Хирурги и ортопеды рекомендуют подбирать обувь на полразмера больше, если в кроссовках будут ходить по улицам, или на 1 размер больше, если в них планируют бегать. Определить соответствие можно также, взяв с собой магазин обычную линейку. Между мыском выбранной модели и концом большого пальца ноги должно оставаться примерно 1 – 1,5 сантиметра. Если линейки нет, то прибегают к «дедовскому» способу: нужно плотно прижать пальцы к мыску, а между пяткой и окончанием кроссовка засунуть большой палец. Если он помещается, не возникает сдавливания, то размер подходит. Если поместить палец не получается, что необходимо присмотреться к кроссовкам большего размера.

Форма

Хорошие кроссовки выполнены таким образом, чтоб стопе было комфортно даже при многочасовом ношении. Для большинства людей будет оптимальным подъем «арка». Это значит, что кроссовки точно облегают выемку, которая есть на стопе. При этом качественная обувь имеет такую особенность постоянно, то есть еще до проведения шнуровки с плотным облеганием.

Пятка

Часто можно столкнуться с тем, что появляются мозоли на пятке при использовании новой обуви. Такое может возникнуть по ряду причин: неверно подобранный размер или неплотная, слишком плотная фиксация пятки. Следует проверить в магазине, не является ли материал изготовления пыточной части кроссовок слишком плотным и жестким. Оптимально, если есть мягкая подушка, которая будет защищать от натирания. Кроме того, и сама пятка не должна сдавливаться, сжиматься этой частью обуви. Оптимально, если фиксация надежна, но нет дискомфортных ощущений.

Носки

Примерку кроссовок необходимо проводить в носках. Это даже не вопрос гигиены, а практичности. Дело в том, что в носках нога будет себя чувствовать совершенно по-другому в кроссовках. Если кроссовки меряют на голую ногу, идеальным кажется больший размер. Но, надев носки, оказывается, что это совсем не так. Пальцам в обуви должно быть комфортно, они должны фиксироваться не так, что ими невозможно было пошевелить. Обязательно должен оставаться примерно 1 сантиметр между носочной частью и концом большого пальца.

Амортизация стопы

Какие кроссовки купить во многом зависит и от того, для каких целей будет использоваться обувь. Если человек активный и собирается использовать их для бега, то стоит обратить внимание на амортизацию стопы и пятки. Эти характеристики напрямую производителем не указываются, но их можно «почувствовать», если попробовать пробежаться в кроссовках по обувному магазину. Конечно, при выборе и учете этой характеристики стоит обращать внимание и на индивидуальные параметры, в том числе и стиль бега (на носки или на пятку, спринтерский или трусцой), дистанции и тому подобное.

Пронация

Эту характеристику, пожалуй, не учитывают 90 процентов людей при выборе. Но она очень важна. Пронацией называют поворотные движения ступней ног. Это по сути та амплитуда, с которой будет двигаться человек. Очень важно определить, насколько комфортно будет в обуви в те моменты, когда будет происходить перемещение стопы. Обязательно стоит попробовать слегка «вывихнуть» ногу сначала в один бок, потом в другой. Качественные кроссовки должны оказывать сопротивление, препятствовать тому, что нога «вылетала» из обуви. Если же кроссовки перемещаются по такой же амплитуде, что и нога, то использовать их для занятий спортом не стоит – есть риск вывихнуть ногу.

Индивидуальные особенности

Тело каждого человека, в том числе и стопа, обладает уникальными индивидуальными особенностями. Необходимо учитывать это при выборе. Не стоит гнаться за ультрасовременными женскими кроссовками, если стопа широкая. В таком случае кроссовки будут узкими и начнут натирать, в них невозможно будет нормально двигаться. Есть смысл обратиться в мужской отдел магазина обуви. Сейчас производители выпускают тысячи вариантов кроссовок в стиле «унисекс», поэтому выбрать красивую модель не составит труда.

Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети:
Ваш комментарий...
ОТПРАВИТЬ

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика