25 Сентября, в 23 : 09

Дезинсекция 21 века. Определение, методы, виды и средства

Дезинсекция квартиры в москве – комплекс мероприятий направленных на уничтожение насекомых, путем воздействия на них химическими веществами, через фумигаторы холодного, горячего тумана и пара, а также истребление с помощью любых других средств, в том числе отлова ловушками, отпугивание ультразвуком и так далее.

Дезинсекция используется для избавления жилых помещений, предприятий, магазинов, кафе ресторанов, а также открытых площадей, от таких нежелательных соседей как: тараканы, клопы, мухи, муравьи, блохи, осы, шершни, колорадские жуки, комары и прочие насекомые.

Типы дезинсекции в России

Профилактический тип мероприятий дезинсекции выполняется для гостиниц, школ, медицинских учреждений, туристических баз, санаториев, предприятий общественного питания, производств, в целях создания неблагоприятных условий для размножения насекомых.

Профилактическая дезинсекция заключается в периодической стирке постельного белья, тщательной уборке помещения, уборке прилегающих территорий, чистке канализационных труб, установке сеток на вентиляцию, герметизацию помещений (устранение трещин, щелей). Устанавливаются специальные пластиковые боксы, внутри которых располагается клеевая пластина с приманкой, так называемые «пест-контроль», если насекомые появляются на объекте, то неминуемо одна две особи попадают в «пест-контроль» и в этом случае профилактический тип мероприятий переходит в истребительный.

Истребительная дезинсекция

Истребительный тип мероприятий дезинсекции проводится на объектах с большой численностью насекомых и заключается в полном истреблении вредителей, то есть всех колоний насекомых и их гнезд. Применяются различные средства по борьбе с вредителями в зависимости от степени их заселения (физические, механические, химические, биологические, кишечные инсектицидные, фумигационные).

Истребительный тип дезинсекции в свою очередь имеет два подтипа, это очаговая дезинсекция, когда уничтожаются непосредственно гнезда, рассадники и сами членистоногие, и заключительная дезинсекция, когда истребляются особо стойкие, выжившие члены колонии и вылупившееся из яиц потомство, а также ставится «барьер», для того что бы исключить повторное заселение площадей тем или иным видом насекомых.

Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети:
Ваш комментарий...
ОТПРАВИТЬ

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика